Sobre o Curso

O curso

O Curso de Nutrição do UNIVAG visa a formação de um profissional generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Perfil Acadêmico e Profissional do Egresso

O Curso de Bacharelado em Nutrição do Univag tem o perfil do egresso baseado nas Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição que institui como perfil: “Nutricionista, profissional de saúde, generalista, humanista, crítico, reflexivo, inclusivo, comprometido com a defesa da vida, da cidadania e a dignidade humana, com responsabilidade e sustentabilidade sócio econômica e ambiental.

Com formação política, empreendedora, cultural e ético-legal em prol da sociedade, considerando as especificidades loco – regionais.

Capacitado a atuar na promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou coletividades, visando a segurança alimentar e nutricional e a atenção dietética.

Diferenciais do curso

O Curso de Nutrição do UNIVAG oferece em sua estrutura curricular, práticas inovadoras com aprendizado ativo que proporcionam ao acadêmico uma imersão à realidade do mercado de trabalho.  

As atividades acadêmicas estão alicerçadas no tripé "pesquisa, ensino e extensão"  permitindo ao acadêmico desenvolver ações relevantes aos problemas sociais da comunidade por meio das práticas de estágios, projetos de pesquisas e extensão, bem como o incentivo a práticas empreendedoras através dos projetos integradores em diferentes áreas de atuação do nutricionista.

Mercado de trabalho

O mercado de trabalho para o Nutricionista está dividido em sete grandes áreas distintas e em diversas subáreas, facilitando a inserção no mercado de trabalho deste profissional, seja na Capital ou no interior do Estado. São elas: Alimentação Coletiva (restaurantes comerciais ou institucionais, alimentação escolar, serviço de catering...), Nutrição Clínica (consultórios particulares, clínicas de estética e saúde, academias, clubes esportivos, spá, home care e hospitais), Saúde Coletiva, Docência, Indústria de Alimentos (controle de qualidade e (re)formulação de novos produtos), Nutrição em Esporte e Marketing na Área de Alimentação e Nutrição.

Titulação
Bacharel em Nutrição

Turno
Matutino e Noturno

Modalidade
Presencial, Ao Vivo e Digital

Duração
8 semestres

 

Ato Legal
Resolução CONSEPE nº 50/12, de 09.10.2012