O curso
O curso de graduação em gastronomia no Univag tem duração de 4 semestres: matutino e noturno e tem por objetivo formar profissionais capacitados e competentes, aptos a atuar na área gastronômica.
Perfil do Egresso em Gastronomia
O egresso tem uma formação acadêmica sólida com conhecimentos práticos e teóricos em todas as áreas da gastronomia. No curso o aluno irá aprender desde a gestão de compras, processos, rotinas, análises de custo, recepção dos insumos, pré-preparo, armazenamento correto dos diferentes produtos e sua temperatura adequada e diversos tipos de cocção.
Abrange a cozinha nacional e internacional em disciplinas específicas, bem como as áreas de bar, enologia e enogastronomia. Além da cozinha quente, o curso também aborda as áreas de panificação e confeitaria.
Mais do que cozinheiros ou chefs, formaremos gestores gastronômicos.
Diferenciais do curso
Os laboratórios contam com instalações e equipamentos da mais alta tecnologia, construídos especialmente para este curso e suas necessidades, simula um ambiente cotidiano de cozinha, trazendo para o acadêmico uma realidade mais próxima possível do mercado de trabalho.
Mercado de trabalho
O graduando em gastronomia formado pelo Univag poderá trabalhar em restaurantes, bistrôs, buffets, hotéis, eventos, entre outros. A área de atuação é ampla, crescente e o curso foi planejado e estruturado nas necessidades e exigências deste mercado.
Titulação
Tecnólogo em Gastronomia
Turno
Matutino e Noturno
Modalidade
Presencial, Ao Vivo e Digital
Duração
4 semestres